Разгоняя колесо

Утро.
День.
Вечер.
Ночь.
 
Повседневность.
Денность.
Данность.
 
Ветви цвет.
Ветви жизнь.
Ветви сон.
Ветви смерть.
 
Еженочность.
Память.
Вечность.
 
Травы. Росы.
Солнца круг.
Облака, гонимы ветром.
 
Плечи. Косы.
Сердца стук.
Всё лишь мыслями согрето.
 
Недоступность возжеланий.
Неотступность злых реалий.
 
Смятое души родство
Обрамляет клетка тела,
Не пуская существо
На просторы дела.
 
На ночном посту моём
Так редки беседы, лица.
 
Сколько у тебя имён?
И во сне не прояснится.
 
Эх, могли ли мы случиться
В этом мире, не в другом?
 
Нити продолжают виться,
И яснее находиться
Стало на пути моём.
 
Стал далёким мне мой дом.
Или тот, что домом звался.
 
Я сбит с толку, потерялся.
В то же время найден я.
 
Нет. Яснее бытия
Не открылось мне ещё.
 
Муха села на плечо.
Кошка спит у двери главной.
И гуляет по казарме
Тишь.
 
Скрипы сдвинутых кроватей
Тишину пронзают лишь.
 
Вот и гость из спален редкий,
Слабо дверцами скрипя,
Щуря глаз под светом едким,
Вышел, тихо мне шепча:
 
- Что, нормально?
- В высшей мере! - я ответил.
 
Погодя,
Оценил, что слишком громко.
 
Ну и что...
Да. Ну и пусть!
 
Пусть вот так.
Пусть невпопад.
 
Неизвестно.
Скоротечно.
 
Ветви град.
Ветви луч.
Ветви ветер.
Ветви тьма.
 
И вновь.
По кругу.
 
Вот бы знать,
Кто мы друг другу.
 
Нет.
Зачем?
И как?
И... Нет.
 
Вновь ничто
Составит всё,
И наоборот,
 
Разгоняя колесо.
Этот странный всем
Круговорот.
 
07.07.2019