На рассвете

"Добрый день, доброй ночи, пожалуйста" -
Пустяки, но и их предостаточно
Для устройства тепла во вселенной
Многогранного тонкого Я.
 
Ты бывает приходишь с работы
Весь усталый, бедой захламленный
В поисках радости тишины
В дом знакомый и искренне светлый,
К очагу счастья, веры, любви.
 
Вот снимаешь безличье, опасливость,
Подрумяненный взор обнажил.
Ты заваришь улыбки горсть ласково,
Вечер звезды на небо спустил.