Пути людей

Заморочена. Дорога. Затемно.
Вышли мы. И вот. Мы тут.
Остановка. И снова. Скатертью
Полотно из снегов вокруг.
 
Кто-то был для нас лишь прохожим,
Кто-то в сердце оставил звук.
Мы сейчас на себя не похожи,
Точно падает все из рук.
 
Может быть мы остались пшиком
Для таких же замученных глаз,
Для кого-то мы были жизнью,
Отстранились от острых фраз...
 
Почему-то воспоминанья
Душу греют и чувства рвут,
Что есть мера людского отчаянья,
Когда мы избираем маршрут?