Семь

Вместо ходячих слов,
Вместо заплат на швах:
Бойня номер семь,
Всем идти в Кронштадт.
 
Пауки ложных пут
Сети для нас плетут.
Вне себя свет и тьма:
Сколько еще... Война?
 
Вниз опадает снег,
Но из иной воды.
Вместо сердец - запрет,
Вместо судьбы - кресты.
 
Через мосты, леса
Тянется полоса...
Сможем ли новый день
Встретить с нулем потерь?