Наши пути

Снежинки тихонько присели на плечи.
В мерцаньи огней - отдаленный призыв.
Прохладной погодой был скован тот вечер,
Когла я на станции снова сходил.
 
Глядит непрестанно небо на лица
Спешащих, шуршащих пакетами масс.
А голос откуда-то свыше боится,
Что путь перепутает кто-то из нас.
 
А как же разнится поездки итог:
Кого-то с улыбкой проводят в авто,
Другой чемодан тихо тащит в сторонку,
С напевом иду я в родную избенку...
 
Тепло от печи и согреет, спасет
От серых страданий, несбыточных грез.
И нас поутру петуха крик заставит
Отринуть печали и дать им растаять.