***

Солнце шагает широко и размеренно,
Вдаль глядя, в будущее, где простор.
Мы рядом идем, нога в ногу, уверенно,
В спины нас гонит дыхание гор.
Веки сомкнутые розово-желтая,
Добрая звездочка греет лучом.
Душа позабытая, чуткая, теплая,
Не одинока с Солнцем вдвоем.
В поисках дальних кристалла чудесного
Мы прошагали немало так миль.
Сизая осень лета прелестного,
Хладной весны светлый лик нам так мил...
Высшие ценности - жизнь и свобода,
Музыки звуки и краски небес.
Мы счастье находим в дождливой погоде,
Серых слезинках, украсивших лес...
Солнце шагает в желтых ботинках
По океанам, земле, ледникам,
Мы до родной доберемся былинки,
Губами притронемся к святым родникам...