Янтарная мозаика

Расчерченное ветками, стволами и листвой
Сияет небо синее над голубой водой.
На языке забытом поются песни рек,
Рисуется мозаика лучом за веком век.
Я б исходила все эти родные мне поля,
Чтоб посмотреть на все, на все оттенки янтаря,
Что на листве и травах дрожат, но не спадут,
Что каждый вечер янтарем на горизонт кладут.
Мне нравится игра теней на полотне творца,
Я на нее смотреть могу, наверно, без конца.
Мозаика неброская: янтарь, вода и свет,
Но до небес красивая, другой такой ведь нет.
Расчерченное ветками, стволами и листвой
Сияет небо синее над голубой водой.
А там, вдоль по течению, несутся облака,
До них коснуться можно, хоть синь и высока.
И на воде, и в небе, куда не кинешь взор -
Найдешь неповторимый мозаики узор.
Ложатся на зеленое салатовым мазки...
Ах, как приятно, Родина, что мы с тобой близки.