Среди деревьев золотистых...

Среди деревьев золотистых
Я вижу небо - чисто-чисто,
И облака бегут в свой стан,
Как корабли из разных стран.
И шумный лес со мной дрожит,
Бликами солнце мельтешит
За силуэтами берез,
Мелькает в лужах, полных слез.
Дрожат травинки на опушке,
Над ними пролетают мушки,
Сбиваемые с курса ветром,
А до цветка - всего лишь метр...
И ветер разгоняет рябь,
Колышет листья на ветвях,
Мой дом и лес оберегая,
Любя покой родного края.