Лед

Больно. Снег приложи поскорей,
Добро холоднее и стуже,
Замерзнет слеза на реснице твоей...
Холод - вот что тут нужно.
Плачь, плачь, плачь,
А дождь превратится в град,
Грустной стекляшкой станет взгляд,
Ах, этот голос совсем не рад,
Лучше его ты спрячь.
Холод сменяет жару,
Копья остры - ледники,
Как же они от тебя далеки,
И намертво стали давно родники...
"О да, я за холод умру"
Водопад превратился в лед -
Серебряная поталь -
Пусть кто угодно орет -
Лед тверже, чем серая сталь.
Плачь, плачь, что есть мочи...
За миг сердце окаменеет,
Без звука душа леденеет,
Кончики пальцев хладеют...
Спокойно, спокойной ночи.
Холод. Ни моргнуть, ни сказать.
Прочным и твердым стеклом
Закроемся, чтобы не слышать потом
И никогда не услышать о том,
Что необходимо дышать.