Встреч случайных не бывает

Встреч случайных не бывает
Одинокая девчонка
бродит в парке летним днём.
Голосок чудесно-звонкий,
угадаю я потом.
А пока совсем не знаю,
как бы к ней мне подойти.
Я тропинки завиваю,
что никак не расплести.
 
Перепутаны дороги.
Взгляды скрещены опять.
И словесные пороги,
нам ещё переступать.
Слово за слово зацепит.
И польётся речь стройна.
Птицы в небе две - примета.
Вдохновенная волна.
 
Чашка кофе. Строчка в строчку,
На ходу я стих пишу.
Вдохновением я прочен.
Нежно за руку держу.
Она слушает и внемлет.
Блеск ее чудесных глаз.
Перемены в переменах
и надежда, не отказ.
 
Встреч случайных не бывает.
Счастья хочется глоток.
А она не угадает.
Ей сейчас и невдомек.
Впрочем, я всего не знаю.
Да зачем все точно знать?
А пока стихи читаю.
Мне б ещё ее обнять!
 
Ну, а птичка все ж попалась!
Тихо слушает меня.
Вот и строчка оборвалась.
А девчонка - все, моя!