Зимний романс

Укутал иней берёзы,
Их ветер слегка ворошит;
Прошитая лютым морозом,
Сосновая ветка дрожит.

И ночью, под лунною негой,
Блестит на той ветке снежок.
Как звёзды, упавшие с неба,
Сливаются в звездный поток.

Ночью снежком серебристым
Укрыта та ветка была,
А утром - нежной, пушистой,
Серебрянной стала она.

Но даже в таком одеяньи
Сосновая ветка дрожит,
А над сосною в молчаньи
Задумчиво дымка парит...