Предсмертная записка заключенного

Сволочь я - знаю, сижу взаперти:
Решетка, три стенки, паучьи сети.
Страшно, наверно, а может, и нет;
Не суждено мне прожить тридцать лет.

Подлый священник стоит и смеётся,
Каждую ночь где-то кровь моя льётся;
В ад меня завтра потащат они...
Они уже здесь - я их вижу в тени.

Сволочью, знаю, всю жизнь свою был,
Многих людей я жестоко убил,
Страшно, наверно, а я не боюсь:
С ада, наверно, сбежать ухитрюсь.

Подлый отец наконец-то ушел,
Душу искал он во мне - не нашел;
В аду меня, знаю, встретит она:
Жертва последняя и Сатана.

Вот, наконец, под расстрел привели,
Четверо с ружьями встали в дали,
Ружья они стали вверх поднимать - 
Не получается воздух вдыхать...