В другой вселенной...

Там моё детство. Сонный пруд,
И сад в немыслимых сиренях.
И там и тут, и там и тут
Фиалки ростом… до коленей!
Там полосатые шмели
Гудя натружено и важно,
Мне мёд на крылышках несли
Из сени лип, густой и влажной.
Потом нигде и никогда
Такой красы я не видала.
В пруду хрустальная вода
В ладонях лилии качала.
На свете долго я жила,
И не единожды мне снилось:
Хмельных берёз колокола,
И каждый день - как Божья милость.
Ночами в тёмное окно
Луна щекастая вплывала.
Там моё детство, там оно,
В фиалках призрачных начало -
В другой вселенной…
 
июнь, 2015г.