Белый шарфик облаков

Белый шарфик облаков
Белый шарфик облаков,
В синеве вечерней.
Месяц, коник без подков,
С рифмою-напевной.
 
Проглядевши все глаза,
Землю наблюдает.
И дорожка как лоза,
К небу вырастает.
 
Месяц, парень молодой,
Всем на загляденье.
Вышел с песнею простой,
Ночью за портвейном.
 
Ему звёзды подпоют,
И расчешут душу.
Мягко с неба подмигнут,
Посиди, послушай.
 
Тихо море, чуть шурша,
Поцелует скалы.
Что за ночка, хороша,
Враз сняла усталость.
 
Месяц выпьет, и взлетит,
Веселится малый.
Как сумеет, осветит,
Мой дружок бывалый.
 
Подружаек угостит,
Звёздочек соседок.
Ярче небо заблестит,
Спляшут напоследок.
 
А потом придёт рассвет,
Разморит их солнце.
Допоёт за них куплет,
Ночь допьёт до донца.
 
Во хмелю обдаст жарой,
До вечерней сини.
А потом дружочек мой,
Снова рюмку вынет.