Ночь

Ночь...
Дорога длинная, цветная
Блики луны в мрачном зеркале речки,
Девичий смех в тёмно-спящих квартирах,
В ночном лишь я шагаю мире, дорогой длинною своей
От скуки может или от печали, я не курящий...
Иду и курю...
Мир умирает,
Во мне умирает,
Вместе ли с ним я со сцены уйду?