ТАНГО СМЕРТИ

Пока надежда теплилась - жила,
И ветер бил тату на бледной коже,
Как жилы натянули удела
Хромые кони под напором ложным.
Испитый яд смешался с тишиной,
Безлюдием, ненужностью, запретом.
Хотелось крикнуть времени "Постой",
Но вместо слов сорвалось с губ "Допето..."
 
Пока надежда теплилась - цвела.
Увядший лист под ноги, словно мусор.
Холодный свет разбитого стекла
Царапает так тонко, так искусно.
 
Пока надежда теплилась - жила...
14.04.2019.