Беззаботное детство

Беззаботное детство
Беззаботное детство всё помнится мне,
Где мы бегали часто по росной траве
Босиком, ощущая прохладу земли,
Распевая нехитрые песни свои.
 
Изливается ласковый свет с высоты,
Рвем охапками мы полевые цветы.
Птицы трели свои исполняют для нас,
Солнце, небо - что нужно еще в этот час?
 
Ах, какой аромат источают поля!
Шелестит, колыхаясь, от ветра трава,
Деловитые пчелы повсюду жужжат,
И цикады взахлеб всё звенят и звенят.
 
Вот, набегавшись, падаем мы на траву
И в бездонную долго глядим синеву.
Там плывут караванами вдаль облака,
Каждый видит свое: кто корабль, кто коня.
 
Разговоры затихли, все молча лежат,
Сверху солнце нам дарит лучистый свой взгляд.
Размышляем о чем-то, а может быть, нет,
Может, просто вбираем в себя этот свет,
 
Этот сладкий и непостижимый покой,
Величаво струящийся над головой.
Где начало берешь ты, прекрасный поток? -
Мы не знали, что с нами беседовал Бог.
 
Это Он изливал нам покой с высоты,
Сокровенные струи Своей чистоты.
Что-то в души заветное нам положил,
Тихо-тихо Он с ними в тот час говорил...
 
25. 05. 2018