Делая добро

Делая добро
1. Делая добро, не унывайте,
Людям делом, словом помогайте.
Пока есть у вас на это время,
Сейте доброе повсюду семя!
Сейте в дух - жизнь вечную пожнете,
В плоть посеяв - смертию умрете.
(Галатам 6: 8-10)
 
2. Если хочешь заградить уста безумным,
Им ты не перечь, но поступи разумно:
Сделай им от сердца добрые дела -
И умолкнут нечестивые уста.
Темным силам ты путь этим перекроешь
И недоброе им сделать не позволишь.
(1-е Петра 2: 15)
 
3. Ничего не делайте по любопрению
Или по тщеславию, но по смирению
Почитайте друга выше, чем себя,
Чтобы пребывала в вас любовь всегда,
Чтобы были мысли и сердца едины,
И общение имели в Божьем Сыне.
Позаботьтесь каждый о другом -
Так всем заповедано Христом.
(Филиппийцам 2: 1-4)
 
4. Всё, что делаете людям, делайте с любовью,
Как для Господа, в том смысл глубокий заключен.
Если служите Христу, то жертвуйте собою,
Ведь за нас пожертвовал Собой когда-то Он.
Делайте с любовью, помогайте с милосердием -
И, как дар, получите от Господа наследие.
(Колоссянам 3: 23-24)
 
5. Не творите милостыни напоказ;
Делая добро кому-то, всякий раз
Левая рука пускай того не знает,
Что сегодня правая рука свершает.
Пусть же милостыня ваша будет втайне,
И воздаст за это вам Спаситель явно.
(Матфея 6: 1-4)
 
6. Дайте страннику чашу холодной воды -
И пожнете однажды благие плоды.
Не замедлит Господь вам награду подать,
Ибо Он призывает другим помогать.
Напоивший однажды водой старика,
Напоит Самого Иисуса Христа.
(Матфея 10: 40-42)
 
7. Трудясь, всегда поддерживайте слабых
И это делайте для Божьей славы.
Христос сказал: блаженнее давать,
Чем что-то от кого-то принимать.
(Деяния 20: 35)
 
8. Сильные сносите немощи бессильных,
Угождайте не себе, но своим ближним,
Чтобы изливалась за добро обильно
Благодать на вас, дарованная свыше.
(Римлянам 15: 1-2)
 
9. Если обуздать язык не можешь,
Навлечешь ты на себя нечестие.
Коль вдове и сироте поможешь,
Чистое проявишь благочестие.
(Иаков 1: 26-27)
 
10. Богатейте добрыми делами -
В небесах сокровища найдете.
И пребудет Божья милость с вами -
Вечность для себя в них обретете.
(1-е Тимофею 6: 18-19)
 
29. 05. 2018