Проходя долину испытаний

Проходя долину испытаний
Проходя долину испытаний,
Посмотри, кто рядом есть с тобой.
Кто поддерживает средь страданий,
Разделяя скорби, слезы, боль.
Есть ли тот, кто словом ненавязчивым
Может с сердца снять тяжелый гнет?
Посмотри, чтоб были не обманчивы
Те слова, что друг потоком льет.
Может быть, достаточно лишь взгляда
И прикосновения руки...
Хорошо, когда есть кто-то рядом,
Если нет - об этом не скорби.
Вслушивайся в тишину звенящую,
Утешения услышь слова
Уст негромких и благословляющих -
В них есть благотворная вода.
Это будет, несомненно, к лучшему,
Если нет неискренних друзей.
Слушай для тебя слова насущные,
Принимай живительный елей...
 
14. 05. 2018