Март

(по картине С. Семина)
 
Денек ныне очень погож,
И с крыш застучали капели.
А в роще поднялся галдеж,
Смотрите - грачи прилетели!
 
И, значит, что это весна
Теперь полноправной хозяйкой
Пришла уже в наши края,
И зиму нам вовсе не жалко.
 
Шлет щедро нам солнце лучи
И греет заметно теплее.
Ах, как раскричались грачи!
Всё стало вокруг веселее.
 
Сойдет снег последний с полей,
Поднимутся новые всходы.
И, радуя нас, соловей,
Всю ночь будет петь до восхода.
 
Ромашки в зеленой траве
Янтарными глянут глазами
И весело нам в тишине
Кивать будут вслед головами.
 
1. 05. 2018