Как товарищ Сухов* из Белогорские афоризмы том 2

Генон говорит, что брахманы стремятся вступить в «Союз» с Брахмой напрямую; кшатрии же (к которым относился и Будда, и Христос) предпочитают идти туда же по ступенькам, т.е. помучиться.
 
*Для тех, кто не в курсе: Имеется в виду одна из крылатых фраз главного героя культового советского фильма «Белое солнце пустыни».