История одного гнома . Вторая часть

История одного гнома . Вторая часть
Путь нелегкий впереди:
Горы и долины,
Звезды сонно с высоты
Смотрят на осины.
 
Вот бесстрашный наш Люпин,-
Это имя гнома,
Разглядел, сквозь ночи синь,
Тень у водоёма.
 
То была хитрей лисы
Злобная химера,
Напрочь лишена красы,
Всем врала без меры.
 
Но Люпин простак такой,
С ней завёл беседу
И секреты под луной
Сходу все поведал:
 
О целебности цветка,
Да о чудо-птице,
Что роса из пузырька
Превратит в девицу.
 
Раскрывая тайны ей,
Он попался в сети,
Что химера - прохиндей
Знают даже дети.
 
 
Потому и поутру
Обнаружил кражу,
Огроменную дыру
Снизу саквояжа...
 
рисунок автора