Град

- Скажи мне мама, что такое град
и почему ему никто не рад ?
И если это шарик изо льда,
то как замёрзла в жаркий день вода?
- Сыночек, в небе, там где облака
лошадками плывут издалека,
зимой и летом холодно, мороз
такой, что можно отморозить нос!
Нагретый пар, едва попав туда,
становится горошинкою льда,
и тут же начинает падать вниз,
теплом опять подброшен будет ввысь...
Градинка та, размером с виноград, -
довольно разрушительный снаряд,
бывает иногда с бильярдный шар -
летящий с неба истинный кошмар!
Теперь понятно, что такое град
и почему ему никто не рад?