Затерянный остров

Затерянный остров
Кошмаров из сна.
Отравленный воздух.
Кругом тишина.
Здесь шхуна на рейде,
Как призрак стоит.
На треснутой рее
Флаг чёрный висит.
Спокойное море,
Слегка ветерок.
Не ведает горя
Никто между строк.
Но тайна хранится
На этой земле.
Кружит в небе птица -
Дежурный во зле.
И ходит легенда
О дальних краях.
Да есть документы,
Добыты в боях.
Сундук защищает
Какой-то мертвец.
Людей не пугает
Простой сорванец.
И многих заманит
Чужое добро.
Оно же притянет.
И ставка зеро.