Судья

Тайное безумство
Ночью под Луной:
Глум, шабаш и чувство,
Будто бес с тобой.
Жители собрались
В поле у реки.
Облики менялись,
Выросли клыки.
Атаман трёхглавый
Пляшет у костра,
Жертву выбирает
И шипят уста:
- Распустились люди.
Здесь и казнокрад,
Падшие по сути,
Все стремитесь в ад.
Вижу тунеядцев
Масти козырной,
Обнаглевших братцев
Похоти шальной,
И распутных женщин
С сердцем ледяным.
Их не стало меньше
С возрастом моим.
Лучшие пороки
В образах земных
Поспешили в сроки,
Но судья -
из них.