Просить не грех

Просить не грех
Не грех и отказать
Но грех большой бояться попросить
Боятьться что другим ты можешь дать
Надежду и возможность нужным быть
И корень есть у всякого греха
И этот грех совсем не исключенье
И в том задача этого стиха
На этот грех пролить своё свечение
Однажды ты решил что ты один
И что тебе совсем никто не нужен
Что сам себе теперь ты господин
Что ничего другим не должен людям
Что в праве сам теперь всегда решать
Казнить иль миловать
Прощать иль осуждать
И в том господстве непоколебим
Остался ты действительно один
И кажется теперь что попросить
Сложнее чем корону уронить
Гордыня королева преступления
Она горда красива и стройна
Ее величество не терпит снисхождения
И младшая сестра ее вина
И правят бал теперь они вдвоём
Своим господством заняли твой дом
Ну что ж в конце концов тебе решать
Чьим быть рабом
Просить иль осуждать