Хороша жара для пера

Нестерпимо ты, солнце июля!
Правда, вновь обещают твой спад.
О дождях же не упомянули.
Да, погоде такой каждый рад.
 
Всё же в этом году я чего-то
И на даче совсем не была...
Не нашла в себе силы работать.
Тут по дому стоят все дела...
 
Ладно, что там, не буду о грустном.
Ну, подумаешь: солнце, жара.
Я займусь-ка пока что искусством,
Уж наточен конец у пера.
 
28.07.2019