Солнце июля

Солнце июля
Нестерпимо ты, солнце июля!
Льёшь нещадно свои ты лучи...
Не сужу, не ропщу... И могу ли?
Пусть об этом мне гром прокричит.
 
Не прошу у природы покоя
И не жду благодати, чудес...
Словно замерло вдруг всё живое,
Ждёт пощады с суровых небес.
 
А жара осушает поливы,
Измождая в садах дерева...
Сжалься, солнце июля, над нивой,
Дай прохлады, небес синева!..
 
28.07.2019