Государство и церковь - "храм" власти

От шаманов до "жалких тиранов"
 
Шёл народ под церковную блажь:
 
Сто религий пяти океанов
 
"Океании".! Хочешь, уважь
 
 
 
Ту, что ближе тебе и знакома,
 
Что навязана властью "святой",
 
Поселилась внутри, возле дома,
 
Попросилась к тебе на постой...
 
 
 
Ты, не верь что Они не знакомы:
 
Государство и власть мастаки
 
Одурачить любви аксиомы,
 
Патриотами сделать... - с руки.
 
 
 
Староверы держались морали,
 
Демократии первой.., иной..,
 
А сегодня кликуши орали:
 
"Олигархи у власти... - с тобой!"
 
 
 
И откуда все жизни напасти,
 
Где кончина всех бед роковых,
 
Бьющих интеллигентно под дых..? -
 
Государство и церковь - "храм" власти.