Все поэты грешили когда-то

Если кто-то придумал себе, взял в святые - поэта,
 
В этом нет и не будет большого от схимы греха:
 
Все грешили в любви, изменяли основам стиха,
 
Нрав, мораль попирая, им слава за нищенство это.
 
 
 
Обнаглевший Шекспир, воровал у десятка великих,
 
Вечно пьяный Шевченко на русском всегда... рисовал;
 
За Ахматовой гнался Есенин; Булгаков нахал
 
Ел наркотики, чтил треугольников ржавые блики...
 
 
 
Маяковский на службе у Сталина, Брик всё ж Лилея,
 
Посещал для забавы от Блюмкина смерти урок;
 
Расстрелял Гумилёва, всегда выдающийся Блок,
 
А Фадеев Цветаеву вешал, с дружками.., скорее.
 
 
 
Горе Тютчева - в пламени сжечь пять невест ли, красиво,
 
Милый Пушкин снискал, им посмел Пастернак угодить...
 
И тянулась, и тянется жалкой любви пылко нить
 
К Евтушенко призвав эста...Фета сомнения диво.
 
 
 
Все поэты грешили, сходили с ума - жизнь воспета
 
В миллиардах стихов, безымянных до селе порой;
 
Эти строки - нелепые чувства с сердечной игрой..,
 
Тем, кто снежно придумал себе, взял в святые... - поэта.