Кто назвал Владимира Крестителем
Его знали убийцей всегда ли,
Изувером проклятым в веках..,
Меч и подлость, уродливый страх
Нёс Владимир в Крещения дали.
Тех лишали и жизни, и крова,
Кто под крест не готов был пойти;
Первый раз вела Ольга в Пути
Всекрещенья... Кровь - снова и снова.
У истории сказок есть ил,
Смерд.., что ввёл в унижений обитель,
300 лет проклят церковью был,
Кого чтим.., и прозвали - "Креститель".