"Есть только Миг..."

Лишь Миг в истории Вселенной,
Но как насыщен и красив!
Какие взлёты, перемены,
Какая масса перспектив!
Как всё естественно:
- рожденье;
- младенец;
- ясли;
- детский сад…
Не властно Время над Твореньем,
И нет как – будто бы преград.
Вот детство, отрочество, юность.
Всё друг за другом, чередой.
Пока родители с тобою,
То от беды спасут любой.
Потом Любовь к тебе нагрянет,
С ней ночи томные без сна.
Ты целый Мир любить готовый,
И каждый новый день – Весна!
Как долго всё казалось длится,
Как Время медленно «течёт».
Скорее б в Жизнь большую «влиться»,
Сдать первый жизненный зачёт.
Всё станешь тратить на Работу,
«Забыв» жену, детей и мать.
Карьеру сделал небольшую –
Глядишь – тебе уж Сорок Пять.
А ты так мало в Жизни видел,
Так мало мест, где побывал.
Назад впервые «оглянулся»
В тот день, когда ты дедом стал.
И понял: - сзади Миг остался,
И лишь Пол – Мига впереди.
Хорош карьерой заниматься.
Для близких лучше поживи.
Успей найти дорогу к Богу,
Коль на Руси Святой живёшь.
Зачем ты в этот мир явился,
Иначе так и не поймёшь.