Виновен

Не смотри на меня таким взглядом,
Морщась, ты выдаёшь тошноту.
Пожалуйста, лучше обрушь толстым градом
Ненависть, что скребётся в углу.
 
Вина моя? Да что я совершил?!
Всего лишь распылил в огне всё наше счастье.
Не я там был, благоволение: ретивый пыл,
Но для себя спасение не открыл...
Спасенье бы было молчанье! Не участье!
 
Дурман меня оставь: оковы головные!
Язык, ну, перестань её уже лягать...
Ох... в корке черепа есть язвы мозговые.
На плаху бы скорей и я не буду лгать.
 
В потемках чувств осталася надежда,
Что дряхлый разум ещё немного жив,
И так сильна, ох, так сильна была она ведь прежде,
Но скотный человек в благую жизнь проник.
 
На перепутье ужаса и страха ты оставь,
За плечи поднимаешь да за ноги.
Как тешиться с тобой, ведь мне напасть
Тебя вновь окликая по тревоге.
 
Виновен! Я виновен! Убивай! Казни!
Не милуй! Умоляю... Я не стою...
Не рассчитаюсь никогда за эти дни,
Что отдала мне с миром и покоем...