Бабочка

Чего стоит бабочка без крыльев?
Обнажённая личинка, брошенная на смерть.
Ползая задыхается пылью,
Не узнав запаха голубых небес.
Подарить ей крылья никто не сможет.
В кокон обратно никто не завернёт.
Знаете, но ведь бабочка, если захочет
Может остаться ползти. Не стремиться в полёт.
Есть с этот поникшей бабочкой и у людей схожее,
Мы оборвём себе крылья, будем ползти,
Но, если мы знаем, если мы чувствуем,
Что никогда впредь не будем одни.
Чего стоят крылья без бабочки?
Они остались в закоулках тряси,
А бабочка всяко умеет летать,
Ведь бабочка теперь не "я", бабочка теперь "мы".