Достоин

Пусть я ещё не достоин
И свершений у меня пучок,
Но, знаете, я склонен
Бороться за каждый шажок.
 
Вперёд мне идти - не преграда.
Ненавистней на месте стоять.
Вашу руку держать - мне отрада,
За неё буду в клочья всех рвать.
 
И когда за планетой по кругу,
Не туда, куда нужно бежать,
Я пойду - возьми мою руку.
Так ли сложно тебе целовать?
 
Мне бы мира всех глав на колени,
Пред моим шармом, блеском, стихией.
Но, знаете, яд любви рвётся в вены,
Когда имени рифму слышу по ныне.
 
И священное таИнство вершится.
Стены рухнут, земля перевертится.
Глаз сверкающих отблеск придёт,
Вновь засияет, вновь запоёт!
 
Вот тогда: достоин я стал,
Пусть и свершения редкость,
Но моих чувств победа -
Это ли значит меткость?!