Июльские дожди

Июль - макушка лета
В народе говорят.
Теплом и солнца светом
Сей месяц так богат...
 
Но что-то в это лето
Дождит который день...
Ну, отчего же это?
Спустилась ночи тень.
 
И что же тут поделать?
Пожалуй, ничего.
Под зонтиком мне бегать
До дома своего.
 
Что ж. Так угодно свыше.
Роптать я не берусь.
Творю четверостишья
И прогоняю грусть.
 
20.07.2019