ВДВОЁМ

Звучит цыганская гитара,
цветёт хмельная резеда.
В ночи молоденькая пара
гуляет с песней у пруда.
 
И кудри вьются у цыгана,
ложатся пальцы на лады.
На фоне лёгкого тумана
прохладой тянет от воды.
 
Глаза её горят как свечи,
а губы шепчут: "укради".
И руки тянутся на плечи,
остались страхи позади.
 
И струн лихие переборы
толкают юного цыгана
умчаться с нею на просторы
в объятьях белого тумана.