НЕ ПЕЙТЕ ВОДКУ С ГОРЯ

НЕ ПЕЙТЕ ВОДКУ С ГОРЯ

Аудиозапись

«Когда кто-то хвалился, что может много пить и не быть пьяным, Аристипп сказал: «Это свойственно и мулу»
Аристипп, греческий философ
 
Зачем земные мне блужданья,
Зачем развилки мне дорог.
Мне не нужны воспоминанья,
Когда мне Бог помочь не смог.
Но часто делал я ошибки,
Не ту дорогу выбирал.
Я раздавал порой улыбки,
Когда скандал вдруг назревал.
Мне не по нраву зубоскальство,
Амбициозность не люблю.
И не приемлю я нахальство,
И дутой славы не ловлю.
Всё, что начертано судьбою,
Нам никогда не изменить.
Коль оклеветан был толпою,
Не нужно с горя водку пить.
Даёт блаженство на мгновенье,
А утром стонет голова.
Тогда кончается веселье,
А в мыслях - глупые слова.
Тогда всегда себя ругаем,
Что так соблазну поддались.
Остатки денег мы считаем,
Что из кармана унеслись.
А потому пить не спешите,
Когда появится беда.
В церквушку лучше вы пойдите.
Вот там помогут вам всегда.
 
--