Температурю

Температурю. Вот вам крест,
Болеть не кстати...
Мой организм ни пить, ни есть
Не хочет сам...
Лежу пластом и бормочу под нос я заповедь:
Не ныть, не плакать, не просить,
Назло врагам.
Кому нужна, те позвонят,
пить чай попросят
И горсть таблеток,
если надо, занесут.
И жить захочется,
пусть даже жизни осень.
А там уж
долгожданный Божий суд.
Июль 2019