Грань

Да, есть тонкая грань между смелостью и безрассудством.
Не пощупать её, как и не уловить этот миг,
Когда радость побед обращает слепого в безумство,
Когда слеп он духовно, когда головою поник.
 
Да, по лезвию тонких миров балансируем часто.
Руки в стороны, чтоб не упасть, взгляд упрямый вперёд.
Нам доступны сейчас блага мира всего и все страсти.
Не упасть бы! Ах, как бы не слушать, не слышать его!
 
Он коварен, толкает вперёд: ты шагай посмелее!
Руки в стороны, мысли пусты чтоб и лёгок карман!
Ну а нам бы - чтоб ноги уставшие дольше целее
Оставались. И чтоб на пути не расставлен капкан...
 
Да, есть тонкая грань между смелостью и безрассудством!
Что ни жизнь- то своя полоса, шириной в горизонт...
Просыпайся и в путь! Впереди тебя ждёт не безумство!
Ждут победы и стук настоящих сердец в унисон!
15.07.19