Самое скучное лето

"Это самое скучное лето из всех моих лет!"-
Заключительной фразой звучала струна в диалоге.
Сыну десять, а мне сорок два, но ведь разницы нет,
Сколько лет, когда чувствуешь вдруг ты себя одиноким.
У друзей кутерьма: у моих - то моря, то гулянки,
У его - не уйти от компьютерных новеньких игр.
Ну, а мы на двоих с ним мечтаем о призрачном замке,
О драконе, мече и щите с нарисованным тигром.
Я с надеждой умею встречать неумытое утро.
Он закаты встречает, умеет придумывать сказки.
Нам нескучно вдвоём вечерами, но сын почему-то,
Подрастая, всё реже использует яркие краски.
Июнь 2019