Побыть с собой

Побыть со мной...
Одним за радость,
Другим - как данность, как весенний град.
Побыть со мной...
Одним - случайность,
Другие ждут сто лет подряд,
Чтоб насладиться нашей встречей,
Чтоб проболтать, обняв за плечи,
Чтобы смеяться невпопад
И знать, что жизнь - ещё не вечер,
И что горят всё ярче свечи,
И всё светлее путь в закат.
Побыть со мной...
Одним за радость.
Другие рады и не знать.
Что жизнь моя?
Такая малость!
Такая крошечная малость!
Любить, и верить, и мечтать
Хотелось в юности далёкой.
Сейчас не то. Горят огнём
Непройденные кем-то тропы,
И недостроенный мой дом.
Побыть с собой...
Одним - за счастье!
Другие от себя бегут.
Увы, ведь это в их же власти -
Кипение влекущей страсти
лишь мыслью превратить в салют!
Побыв с собой.
На счастье!
24.05.19