Диалог с сыном

"Что ты умеешь делать на ходу?" -
Меня спросил мой сын, рядом шагая.
"Соображать!" - ответила ему, -
"Всё чаще мысли в форму облекая".
 
"Что я умею делать на ходу?" -
Спросил, меня с собой сравнить желая.
"Внимать и помнить," - я ответила ему.
"Пока не станешь жить, соображая".
Июнь 2019