В пути

Видя только высь потолка,
Проживая жизнь без затей,
Поняла ты годам к сорока,
Сколько было открытых дверей?
Устремив свой единственный путь
От порога утрат к мечте,
Приняла ты, что светлая суть
Причиняет любовь тебе!
Полной грудью вдохнув её,
Ты не сможешь с пути сойти!
Это как у Везувия
Попросить дымить прекратить.
Июнь 2019