Путь

Каким бы ни был трудным путь,
Известно наперёд:
Его пройдёт тот, кто идёт,
Упрямо, но идёт.
Тернистый, сложный, на измот,
Ломающий не раз,
Такой, что прошибает пот,
Такой, что жизнь наоборот,
И дёргается глаз.
"По силам всё тебе дано", -
Придумал не дурак.
Вновь испытание в пути
- сожми сильней кулак!
И стиснув зубы, напрягшись
Из всех последних сил,
Себе и миру докажи
Что ты не даром жил!
©
16.05.18