Без эвфемизмов

Сквозняк-то чувствуем всей кожей,
Откуда зная просочился он.
Но не покинем царской ложи,
Где золотой сверкал кулон.
 
Приятно всё же ощущенье,
Что мы здесь ровня господам.
Что время одарило нас весельем,
Которое сродни лишь сладким снам.
 
Сегодня нет «господ» в общеньи,
Но мы-то знаем – они есть!
У них достаток без смущенья,
И стены – просто не долезть.
 
Их пресыщение в утехах
Не знает истинных границ.
… В одних и тех же мы доспехах,
И платьях вечных учениц.
 
Но что-то жмет в предплечье
Костюм господский нам, жупан.
... Без эвфемизмов жить, гораздо легче,
Когда, как гильотиной, рубишь сам.