Живу в своём мире

- Ты живёшь в своём мире!
 
… А мой мир из кусочков любви,
К ней всегда с уваженьем на «вы».
Он из сплава мечты и стихов.
Это часть моих сладостных снов.
 
… Всё надуманное мной – земное.
Нарисованное всё – простое:
Солнце, небо, улыбка и море,
И рука друга в радости, горе.
 
… Не хожу ни в тулупе, ни в коже.
Но я ратую за хороших прохожих.
Кто, забыв, что есть личная боль,
Про чужую волнуется хворь.
 
… Каждый день повторяю не раз,
Лишь чуть-чуть прибавляя, на глаз.
Сожалею - так короток день,
И взойду на одну лишь ступень.
 
… Дни бывают, что краем хожу
И с опаской в пропасть гляжу.
Меня держит пеньковая нить,
Не даёт мне мой ангел скулить.
 
В своём мире я счастлив, как шут.
Не беда, что на мне столько пут.
Извини, но мой мир он таков...
… И по морде течёт часом кровь.
 
Забывая предмет разговора и суть,
Я не трачусь на всякую муть.