В тенистых улочках взбирается наверх...

В тенистых улочках взбирается наверх
Курортная поджарая Алушта.
От зноя прячась под густой навес
Зелёных крон листвы в часы полудня,
 
Хватаясь за любой земной клочок,
Обняв постройками могучие деревья.
А то, как кучер сев на облучок
Скалистой кручи правит дерзко жребий.
 
Скупой слезой скользит Улу-Узень
Средь буйства жаждущих питья растений,
Спустивших вниз, к речушке, с камня стен,
Раскидистую сеть корнесплетений.
 
За видимой красой порой жесток
К цветам акаций, к плетям ежевики
И даже к розам (нежности цветок,
Шипами словно для борьбы увиты)
 
Дух юга, знойный, в саван смоляной
Обёртывая ароматы густо.
Бывает только, разве в час ночной
Из уз своих, остыв чуть-чуть отпустит.
 
Тут царствует пришельцев хвойных сад
И с постоянством, дремлющим в покое,
Всё выше встретишь кипарисов ряд,
Поднявшихся вперёд людей на гору.