Закурила осень, затянулась...

Закурила осень, затянулась,
Выпустив туманом сизый дым.
— Зябко что-то, — к углям потянулась,
Тлеющих карминовым осин.
 
На столе стоит уже допитый,
Приторный ликер последних чувств,
Бармен-дождь в коктейль налитый
Понемногу добавляет грусть.
 
Летнее кафе, уже недолго,
В парке городском встречать друзей.
Ветер-шалопай несёт листовки
Жёлтых листьев свежих новостей.
 
Улетает завтра, закрывает
До весны пленительный сезон.
Он один лазейки в душу знает,
Искуситель — нежный саксофон.
 
Что ж, в последний раз, и проводила,
Друга остывающей рукой:
— Видишь, даже не прощаюсь, милый,
Встретишь меня юною весной.