Высоцкий был убит Союза сворой
Рождественский Его прославил,
Свой "Нерв" издав под зла "запрет"...
Магнитофонный Минарет..,
Жив, исключением из правил.
Он 40 лет жил для протеста,
ЦК КПСС "любив";
Его нелепейший мотив,
Из трёх аккордов... - бед фиеста...
Не диссидент, а лишь ослушник,
Талантлив за троих во всём,
Он пел нам ночью, "белым" днём
Магнитофону дав наушник.
Последние минуты боя
За рюмкой водки и иглой
Для каждого Он, песней свой,
Лишил Союз узды покоя.
Покинуты Народ и Муза..,
Убит... - компартией Союза.